Sauser

Als Spezialist in der Traubenverarbeitung stellt die Rimuss & Strada Wein AG diverse Sauser her. Besonders im Herbst freuen sich unsere Kunden über die Sauser aus der Region und aus Italien. 

Wie Wein oder Traubensaft ist Sauser ein Naturprodukt aus Weinbeeren. Er ist vereinfacht gesagt eine Zwischenstufe zwischen Traubensaft oder Traubenmost und Wein. Im Gegensatz zum Traubensaft enthält Sauser einen geringen Teil Alkohol.

Unterschied pasteurisierter und frischer Sauser

Sauser gibt es in zwei verschiedenen Varianten. Entweder ist er pasteurisiert oder frisch (nicht pasteurisiert). Durch die Pasteurisation wird der Sauser haltbar gemacht. Dadurch verändert sich der Alkoholgehalt in der abgefüllten Flaschen nicht mehr. Frischer Sauser wird nicht pasteurisiert und kann deshalb in der Flasche noch weitergären. Dadurch steigt der Alkoholgehalt bei der Lagerung an. Der Verschluss von frischem Sauser hat kleine Löcher, damit die bei der Gärung entstehenden Gase entweichen können. Deshalb sollte der frische Sauser unbedingt senkrecht gelagert werden. Und lange lagern sollte man ihn sowieso nicht. Denn möglichst frisch schmeckt er am besten.

Italienische Sauser

In unserem Sortiment sind leckere Sauser aus italienischem Traubensaft. Der gärende Traubenmost wird schonend pasteurisiert und haltbar in Flaschen abgefüllt. Diese Sauser haben ein Alkoholgehalt von 1,5 Volumenprozent. Sie passen ideal zu Wild, Braten, Marroni, Nüssen, Käsespeisen, Pizza oder einfach als anregende Erfrischung.

Weisser Sausser Rimuss 100 cl & Strada Wein AGRoter Sauser 100 cl Rimuss & Strada Wein AGSauser 50cl Rimuss & Strada Wein AG

Erhältlich sind unsere italienischen Sauser im Fachhandel, beispielsweise bei von Salis AG.

Regionale Suuser

Nebst den italienischen Sauser stellen wir auch regionale Sauser her. Zum einen den „Schaffhuuser Suuser“ aus Schaffhauser Trauben und den „Ostschweizer Suuser“ aus Ostschweizer Trauben. Diese gären nur kurz und werden danach schonend pasteurisiert. Sie enthalten einen Alkoholgehalt von 1,5 Volumenprozent. Dank der kurzen Gärung enthalten sie ein leichtes Gärbouquet.

Der aus Schaffhauser Trauben hergestellte Schaffhuuser Suuser Der aus Ostschweizer hergestellte Ostschweizer Suuser

Unsere regionalen Sauser sind im Detail- und Fachhandel erhältlich.

Frischer Sauser

Unsere frischen Sauser gibt es jeweils nur im Herbst. Wir stellen diese ebenfalls mit italienischem Traubenmost her. Die frischen Sauser sind naturtrüb, weshalb sich am Flaschenboden ein natürliches Depot bilden kann.

Frischer roter Sauser der Rimuss & Strada Wein AG Frischer weisser Sauser der Rimuss & Strada Wein AG

Erhältlich sind unsere frischen Sauser im Detailhandel (nur im Herbst).

Mehr Marken entdecken!