Geherbstet wird im Schaffhauser Blauburgunderland von September bis Oktober. Das wertvolle Traubengut für unsere feinen Schaumweine wird von Hand gelesen. Dies garantiert die bestmögliche Traubenqualität für die Weiterverarbeitung im Keller. Bereits am Rebberg wird aussortiert – nur die besten Trauben genügen für den Strada Mousseux.
Die Trauben kommen in Boxen (sogenannte Standen) zur Kellerei , wo sie direkt in die Della Toffola Ganztrauben-Presse gelangen. In schonender Pressung mit einer geringen Ausbeute wird der Saft gewonnen und zum Grundschaumwein vergoren. Dieser Grundschaumwein kommt dann für die zweite Gärung in den Drucktank, wo der Wein mittels der sogenannten „Méthode Charmat“ „versektet“ wird .
Nach ungefähr drei Monaten haben wir dann einen wunderbaren Schaumwein, dessen Kohlensäure gut eingebunden ist. Zum Schluss, vor der Abfüllung, wird mit der Dosage der Süssegrad eingestellt et voilà..!
Strada Mousseux wird sorgfältig vinifiziert und ist perfekt ausbalanciert. Wer ehrliche Schweizer Produkte, verbunden mit einem geradlinigen und modernen Design schätzt und gerne unbeschwert geniesst, liegt mit Strada Mousseux genau richtig. Egal ob zum After-Work Apéro, einem feinen Essen oder für einen speziellen Anlass – Strada ist ein exzellenter und prickelnder Begleiter.